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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de porc aux fines herbes
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rôti au jambon
  • 1 L de lait
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 c. à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Mélangez le persil finement haché avec la moutarde et l'huile d'olive.
  • Coupez l'oignon en rondelles.


Préparation (10 min + 1 h au four):

  • Déposez le rôti dans un plat à four profond. Épicez de sel, de poivre, de laurier, de thym, du clou de girofle et ajoutez les rondelles d'oignon. Versez le lait de manière à presque entièrement recouvrir la viande.
  • Couvrez le plat et glissez-le au four préchauffé à 220 °C. Après 30 min, retournez le rôti et abaissez la température à 180 °C. Poursuivez la cuisson durant 30 à 35 min.
  • Retirez la viande du lait et badigeonnez-la du mélange au persil. Glissez sous le gril pendant 2 min.


Présentation:

  • Coupez le rôti en tranches pas trop fines. Servez avec des pommes de terre primeur et des jeunes légumes comme du chou-fleur, des haricots verts, des tomates cerises…

 

 

 

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