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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti à l'ardennaise à la kriek et aux pruneaux
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rôti à l’ardennaise (fumé)
  • 200 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
  • 37.5 cl de kriek (bière à la cerise)
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 dé de bouillon de poule
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à café de thym
  • 3 baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • liant instantané pour sauces
  • poivre


Au préalable:

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.


Préparation (10 min + 1 h au four):

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucides. Ajoutez les morceaux de carottes, le thym, la feuille de laurier et les 3 baies de genièvre écrasées. Intégrez les pruneaux et versez la kriek. Laissez mijoter pendant 5 min.
  • Mettez le rôti dans un plat à four et versez-y la préparation à la kriek.
  • Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 15 min. Couvrez, baissez la température à 180 °C et faites rôtir pendant 45 min.
  • Retirez la viande du plat et versez la sauce dans une casserole. Incorporez-y le demi-cube de bouillon de poule et 2 dl d'eau. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants et liez légèrement avec du liant instantané. Poivrez.


Présentation:

  • Servez avec des croquettes, des pommes de terre nature ou une potée au chou vert.
     

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