La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rognons de porc, sauce madère
 

préparation : 20mn, cuisson: 40mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 rognons de porc
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
  • 1/2 verre de madère
  • 1 petite boite de champignons de paris
  • 10cl de crème
  • vinaigre
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Préparer les rognons de porc

  • mettre les rognons de porc dans un saladier rempli d'eau vinaigrée
  • couvrir
  • laisser tremper quelques heures
  • changer l'eau de temps de temps

2. Cuire les rognons de porc

  • égoutter les rognons de porc
  • rincer à l'eau froide
  • les nettoyer
  • couper les rognons de porc en dés
  • dans une poêle, faire chauffer l'huile
  • faire rissoler les rognons de porc
  • assaisonner
  • laisser cuire 5 minutes

3. Terminer la cuisson des rognons

  • ajouter l'oignon
  • laisser suer quelques minutes
  • saupoudrer de farine
  • délier le fond de veau déshydraté avec un verre d'eau et le madère
  • verser sur les rognons
  • laisser mijoter pendant 20 minutes

4. Réaliser la sauce madère

  • retirer les rognons
  • mixer la sauce au madère
  • ajouter la crème et les champignons de paris
  • laisser réduire
  • ajouter les rognons de porc
  • faire réchauffer
  • Servir


Conseil:

  • Accompagnement: Purée de pommes de terre
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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