La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rognon de boeuf sauté
 

préparation : 10mn, repos: 20mn, cuisson: 15mn 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de rognon
  • 1/2 cuillère à soupe de farine
  • 2dl de vin blanc
  • 0.5dl d'huile
  • 200g de champignons (boite)
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Préparation du rognon de boeuf

  • éplucher et dégraisser le rognon
  • le découper en cubes
  • faire tremper 20 minutes les dés de rognons dans de l'eau froide salée

2. Cuire le rognon

  • égoutter le rognon dans une passoire
  • faire chauffer l'huile dans une grande poêle
  • faire saisir les dés de rognons à feu vif
  • saupoudrer de farine
  • assaisonner
  • arroser avec le vin blanc
  • ajouter les champignons de paris
  • laisser cuire 2 à 3 minutes, le temps que la sauce du rognon de boeuf sauté devienne nappant

3. Dresser et servir le rognon de boeuf sauté

  • rectifier l'assaisonnement
  • verser dans un plat de service
  • servir


Conseil:

  • Le rognon de boeuf doit être saisi rapidement. Pour cela, il faut prendre une grande poêle pour éviter que les dés de rognon de boeuf soient entassés, et que l'huile soit bien chaud.
  • Accompagnement: Chou-fleur au gratin, Aubergine et courgette.
     

(Bébert cuisine)

 

 

 

 

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