La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Pain de viande aux champignons 2
 

 

Préparation : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Boeuf haché : 1 kg
  • Petit oignon haché finement : 1
  • Oeufs : 2
  • Miettes de pain rassis : 1 tasse (250 ml)
  • Thym séché : 1 cuillère à café (5 ml)
  • Graines de céleri : 1 cuillère à café (5 ml)
  • Paprika : 1 cuillère à café (5 ml)
  • Crème sûre : 1/2 tasse (125 ml)
  • Ketchup : 1 tasse (250 ml)
  • Champignons frais, hachés : 1 tasse (250 ml)
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 160°
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  • Placer dans un moule à pain en aluminium de 20 cm et couvrir d'une feuille d'aluminium ou façonner un pain de 20 cm de longueur et l'envelopper d'une feuille d'aluminium double afin que le jus ne s'écoule pas.
  • Cuire au four à 160°pendant 1 heure à 1 1/2 heure.
  • Accompagner de fleurons de brocoli.

 

Remarque:

  • Le résultat ressemble à un pain, ce qui lui donne son nom. Ce mets peut se manger chaud, tiède ou froid.


Source: saveurs sudinfo

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved