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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Noix de jambon d’Ardenne en pot-au-feu
 

Temps de préparation : 1h45.

 

 

Ingrédients:

  • 1 noix de jambon d’Ardenne,
  • 20 os à moelle tronçonnés sur 5 cm
    de long,
  • 2 kg de petites pommes de terre, Charlotte ou Belle de Fontenay, tournées,
  • 6 carottes,
  • 1 céleri vert,
  • 1 botte de poireaux,
  • 1 botte de navet,
  • 1 chou vert,
  • thym, laurier, gros sel, poivre, noix de muscade,
  • 2 cueilleres à potage de baies de genévrier.


Préparation : pour 10 personnes.

  • Mettre la noix de jambon d’Ardennes dans une grande casserole d’eau fraîche et l’amener à ébullition pour la désaler un peu, retirer le jambon d’Ardenne, tenir le jus de cuisson et pocher la moelle.
  • Ensuite, le replacer dans une autre casserole d’eau froide et ajouter tous les légumes tournés, ainsi que les épices et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson 15 minutes.
  • Sortir le jambon et le couper en tranches épaisses.
  • Dans une assiette profonde, placer le jambon et un morceau de moelle pochée, des légumes et du jus.
  • Assaisonner la moelle de gros sel.


Servir avec de la moutarde forte et un peu de crème fraîche fouettée.


(Recette de Yves LEMERCIER, Le Grill de l'Empereur à Waterloo).

 

 

 

 

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