La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Langue de veau à la vinaigrette

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 demi langue de veau
  • 4 carottes
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier,
  • Sel, poivre
  • Câpres
  • Persil
  • Vinaigrette


Préparation :

  • Éplucher les légumes
  • Passer la langue à l'eau froide
  • Préparer la sauce vinaigrette
    Cuisson :
  • Faire bouillir pendant 40 minutes la langue dans de l'eau salée avec l'oignon coupé en deux, le laurier et un peu de poivre :
  • Pendant ce temps préparer les oeufs durs
  • Enlever la peau blanche de la langue qui doit se détacher facilement
  • Ensuite mettre les légumes dans le bouillon avec la langue. Cuire le tout encore une demi-heure.
  • Couper la langue en tranches, mettre dans les assiettes, étaler la sauce par dessus
  • Décorer avec les oeufs coupés en 4 et quelques câpres
  • Servir


Conseils:

  • Servir la langue et les carottes encore tièdes


Source: André

 

 

 

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