La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Jarret de veau namurois

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 1 jarret de veau
  • 100 gr de saindoux
  • une douzaine de petits oignons de printemps
  • 20 petites carottes
  • une poignée de pois frais
  • 20 petites pommes de terre nouvelles
  • 1 dl d’eau
  • sel et poivre


Préparation:

  • Demandez à votre boucher de couper le jarret de veau en quatre.
  • Faites fondre le saindoux dans une casserole à fond épais et rissolez les morceaux de jarret.
  • Ajoutez les oignons pelés, les carottes, les pois et les petites pommes de terre épluchées ou grattées.
  • Délayez un peu de sel et de poivre dans le décilitre d’eau bouillante et versez l’eau sur la viande et les légumes.
  • Couvrez la casserole et laissez mijoter le tout pendant une demi-heure à feu doux.


Ce jarret ne dédaignera pas une blanche de Namur.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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