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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Foie de porc à la liégeoise



Un classique belge au sirop de Liège.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 50 g de tranches de foie de porc
  • 24g d'huile
  • 2 petits verres de Porto
  • 1,5 cl de sirop de Liège
  • 1 trait de vinaigre de vin ou balsamique
  • poivre
  • 1 pomme
  • 24g de beurre


Préparation:

  • Couper la pomme en tranches et les frire dans le beurre.
  • Faire chauffer l'huile pour y cuire le foie.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le vin de Porto et le sirop de Liège à mi-cuisson.
  • Reconstituer la pomme sur le plat de service
    ...et arroser le tout avec la sauce.
  • Quand la viande est cuite, la dresser sur le plat
    ...et déglacer la poêle avec le vinaigre.


 

 

 

 

 

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