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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Ficelle de veau, petits pois et pleurotes

 

 

Ingrédients (par personne) :

  • 1 ficelle de veau
  • 100g de petits pois
  • 40g de pleurotes
  • 1 cuiller de crème fraîche
  • Huile, beurre
  • 1/2 oignon, et gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • Thym, laurier
  • Vin blanc


Préparation :

  • Préparer les oignons et les hacher finement, ainsi que la gousse d'ail.
    Cuisson :
  • Faire dorer les ficelles de veau dans une sauteuse avec un peu d'huile, ajouter les oignons et l'ail hachés.
  • Déglacer avec quelques gouttes de vin blanc (3 ou 4 cuillers)
  • Ajouter le thym et une feuille de laurier
  • Couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
  • En parallèle, faire cuire les petits pois dans un peu d'eau bouillante salée, puis faire cuire les pleurotes dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Enlever le couvercle de la sauteuse, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche sur la viande, tourner et laisser chauffer à nouveau pendant 4 minutes pour lier la sauce.
  • Servir dans les assiettes : une ficelle de veau + petits pois + pleurotes + un peu de sauce crémeuse aux oignons


Conseil:

  • Pour aller plus vite avec les légumes, on pourra prendre des petits pois surgelés.


Source: André

 

 

 

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