La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Escalopes de veau panées

 


Une recette rapide, simple et savoureuse, de belles escalopes de veau crousti-fondantes : elles sont plongées dans l'oeuf et dans la chapelure avant d'être poêlées. A déguster avec du citron et du persil.


Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau assez fines (d'environ 150 g chacune)
  • de la chapelure
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 2 grosses noix de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Cassez l'oeuf et le jaune d'oeuf dans une grande assiette creuse, salez et poivrez, fouettez-les quelques secondes à l'aide d'une fourchette.
  • Versez la chapelure dans une autre grande assiette.
  • Trempez une escalope de veau dans l'oeuf battu. Puis déposez-la dans la chapelure, et retournez-la (si besoin, tapotez-la pour bien faire adhérer la chapelure sur toute la surface de l'escalope).
  • Mettez cette escalope de côté et recommencez l'opération avec les autres escalopes.
  • Versez l'huile d'olive dans une poêle avec le beurre. Faites chauffer à feu moyen. Quand le mélange huile+beurre est bien chaud, déposez les escalopes de veau dans la poêle.
  • Laissez-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Servez-les immédiatement.

 


Conseil:

  • Saupoudrez de persil ciselé et déposez un quartier de citron dans chaque assiette : chacun le pressera sur son escalope avant de se régaler.

 

 

 

 

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