La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Escalope de veau, salade de chou rouge et pommes
 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau
  • sel et poivre
  • 60 ml farine
  • 2 c. à soupe beurre
  • 4 c. à soupe vinaigre balsamique

Salade de chou rouge et pommes

  • 750 ml chou rouge, ciselé finement
  • 1 pomme, pelée, épépinée, coupée en petits cubes
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • ½ petit oignon rouge, coupé en petits dés

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 2 c. à soupe yogourt nature
  • 1 c. à thé vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé sirop d’érable
  • 30 g de graines de tournesol


Préparation :

Salade de chou rouge

  • Dans un saladier, mélanger les légumes.
  • Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Combiner les 2 préparations ensemble et ajouter les graines de tournesols.


Escalope de veau

  • Saler et poivrer les escalopes. Les fariner légèrement.
  • Dans un poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre à feu moyen vif et faire saisir les escalopes 1 minute d’un seul côté.
  • Verser directement le vinaigre balsamique sur la viande, cuire 1 minute puis retourner.
  • Cuire 1 minute.
  • Servir immédiatement, accompagné de pommes de terre vapeur.

 

(Vlan)
 

 

 

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