La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Entrecôte poêlée et son chapeau de fromage

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 Entrecôtes
  • 4 tranches de Lard maigre
  • 2 à 4 tranches de Fromage moelleux
  • Huile d'olive ou beurre
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre
  • Ficelle


Préparation :

  • Découper les tranches de lard à une dimension légèrement supérieure à l'épaisseur des entrecôtes
  • Fixer le lard tout autour de la viande à l'aide d'un fil alimentaire, comme pour faire des tournedos
    Cuisson :
  • Faire chauffer dans une poêle un peu d'huile ou de beurre
  • Y faire revenir la viande des deux côtés pendant quelques minutes à feu vif modéré :

 

 

  • Assaisonner la viande de sel et de poivre
  • Déposer sur la viande les tranches de fromage et réduire le feu
  • Lorsque le fromage est fondu ... servir dans les assiettes


Conseil:

  • Retirer le fil avant de servir
  • Le romarin donnera un bon goût à la viande en le mettant avec l'huile de la poêle et retirer avant la fin de cuisson


Accompagnement :

  • Quelques légumes, de la salade ou bien des pâtes à la tomate ....


Source: Gina

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved