La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Chicons farcis, sauce à la gueuze
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 chicons
  • 800 g de hachis bœuf et porc
  • 8 tranches de lard fumé
  • 2 dl de gueuze
  • 1/2 c. à soupe de moutarde douce
  • liant instantané pour sauces
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier


Préparation (10 min + 40 min au four):

  • Coupez les chicons en deux, dans le sens de la longueur. Ouvrez légèrement chaque moitié de chicon que vous farcissez d’un peu de hachis. Entourez chaque demi-chicon d’une tranche de lard fumé et serrez bien pour que les demi-chicons ne se défassent pas. Veillez, pour ce faire, à ce que la fin de la tranche de lard se trouve en dessous.
  • Réalisez 8 demi-chicons farcis et disposez-les dans un plat à four. Ajoutez thym et laurier et versez la gueuze. Faites cuire à couvert au four préchauffé à 180 °C, pendant 35 à 40 min.
  • Dressez les chicons farcis sur un plat et gardez-les au chaud. Versez le jus de cuisson dans une casserole, à travers un tamis. Enlevez la graisse se trouvant à la surface. Portez à ébullition avec 1/2 c. à soupe de moutarde douce. Liez avec du liant pour sauces.


Présentation:

  • Disposez 2 demi-chicons sur chaque assiette et servez la sauce séparément. Accompagnez de purée.


Conseil:

  • Vous pouvez préparer le plat à l’avance pour n’avoir plus qu’à le glisser au four. Couvrez-le bien et placez-le au réfrigérateur.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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