La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Brochettes gourmandes (abats divers)

 

Préparation: 20 mn / cuisson: 10 mn

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300 g de foie (porc, veau ou génisse)
  • 300 g de rognons (porc, veau ou génisse)
  • 300 g de coeur
  • 12 tranches de lard de poitrine fumé de 3 mm d'épaisseur
  • 6 oignons moyens
  • 12 feuilles de laurier
  • 1/2 verre d'huile
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Détaillez le foie en dés.
  • Parez les rognons, coupez-les en morceaux de la grosseur d'une noix. Coupez également le coeur en morceaux. Divisez les tranches de lard en quatre.
  • Épluchez les oignons et coupez-les en deux dans le sens le plus long. Enfilez les différents éléments en les alternant sur 6 brochettes en métal ou 12 plus petites en bois, en commençant par une moitié d'oignon. Glissez entre les morceaux d'abats, pour chaque brochettes, 8 morceaux de lard et 2 feuilles de laurier. Terminez par une autre moitié d'oignon.
  • Assaisonnez les brochettes après les avoir enduites d'huile.
  • Faites-les griller à braise douces et servez très chaud. Le riz accompagne très bien ces brochettes.

 

(Yvonne)

 

 

 

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