La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boulettes sauce tomate (2)

 

 

Préparation : 45 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 500 g de haché de porc et de veau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • sel et poivre
  • 2 pincées de noix de muscade moulue
  • beurre
  • 1 ravier de coulis de tomates
  • 1 échalote
  • origan, basilic, laurier


Préparation :

  • Mettre le haché dans un plat.
  • Peler et hacher finement la gousse d'ail.
  • Ajouter l'ail, le jaune l'oeuf et la chapelure au haché, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
    Bien mélanger le tout avec les mains.
    Former des boulettes.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle
    et faire dorer les boulettes.
  • Pendant ce temps, faire rissoler l'échalote finement hachée dans un petit morceau de beurre et ajouter le coulis de tomates.
  • Assaisonner de sel, poivre, origan, basilic et laurier.
  • Déposer les boulettes dans la sauce tomate
    et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes.
  • Accompagner de frites, bien sûr!

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved