La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Boudin noir simple (fabrication)

 

 

Ingrédients:

  • 1kg de gras
  • 1kg d oignons
  • 1l de sang
  • 2 blancs de poireaux

 

Préparation:

  • Hacher les oignons les faire fondre à feu doux 30 min
  • Faire bouillir le gras 10 min puis le hacher et l'ajouter au gras puis le poireau haché mais non cuit (il garde ainsi tout son arome) ajouter le sang puis embosser(mettre en boyau).
  • Pour la cuisson faire bouillir un grand volume d'eau. Une fois à ébullition éteindre le feu et y plonger le boudin pendant 30 min.
  • Le sortir et le plonger aussitôt dans l'eau froide.
  • C'est prêt.
     

Variante du boudin noir


Ingrédients pour 3 a 4l sang :

  • 1,5 kg de gras environ
  • 12 oeufs
  • 1/4 de vin rouge
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de poivre et de 4 épices pour 5kg
  • 5 échalote
  • 8 gros oignon
  • 3 bouquets de persil
  • sel, 8g par livre quand tout le mélange est fait

 

Préparation:

  • Faire chauffer le boudin au bain marie et le laisser cuire pendant 15 minutes.
  • Pour l'eau il faut éteindre le feu 3 à 4 minutes après avoir mis le boudin à l'eau.

 

 

 

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