La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Américain de boeuf en verrine dînatoire
 

Préparation 10 min
 


 


Ingrédients pour 4 coupelles :

  • 600 g de boeuf haché
  • 3 échalotes
  • 8 cornichons
  • 4 cuil. à soupe de câpres
  • 15 brins de persil
  • 15 brins de cerfeuil
  • 4 jaunes d’oeufs
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 cuil. à café de sauce Worcestershire
  • sel, poivre


Préparation:

  • Épluchez et émincez les échalotes. Coupez les cornichons en petits dés. Égouttez les câpres.
  • Lavez rapidement les herbes sous un filet d’eau froide. Essuyez-les dans du papier absorbant et ciselez-les.
  • Lavez-vous soigneusement les mains. Mettez le boeuf dans un saladier, assaisonnez-le de quelques gouttes de Tabasco et de la sauce Worcestershire. Salez et poivrez. Mélangez.
  • Divisez le boeuf haché en 4 portions et façonnez 4 boules avec vos mains.
  • Posez chaque boule au fond d'un bol pour lui donner une belle forme ronde. Appuyez avec la paume de la main.
  • Faites basculer la viande au milieu d'une grande assiette, faites un puits dessus avec votre pouce. Faites de même avec les 3 autres portions.
  • Lavez les oeufs, clarifiez-les pour ne garder que le jaune dans une demi-coquille.
  • Posez la demi-coquille dans le puits.
  • Disposez joliment les condiments autour du tartare et faites de même avec les 3 autres assiettes de présentation.
  • Mettez sur la table la sauce Worcestershire et le Tabasco.

 

Accompagnement:

  • Des frites maison

 

 

Recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères et petits plats" des Editions ATLAS

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved