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Les oeufs

La recette de :

 

Omelette gratinée aux épinards
 

Préparation: 5 à 10 min ; Cuisson: 10 à 15 min

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • oseille
  • lait
  • épinards
  • mie de pain
  • cerfeuil
  • 8 œufs
  • ciboule
  • sel
  • beurre.
  • poivre.


Préparation:

  • Vous commencez par hacher menu une poignée d'épinards, quelques feuilles d'oseille, un peu de cerfeuil, de persil, et une petite ciboule.
  • Doucement dans un bon beurre bien frais, vous, faites revenir ces herbes.
  • Pendant ce temps, vous mettez une mie de pain grosse comme le poing dans un bol et vous versez dessus du lait bouillant.
  • Lorsque le pain est bien trempé, vous le mélangez avec les herbes qui reviennent dans le beurre et vous laissez refroidir le tout un instant.
  • Vous battez 8 œufs que vous assaisonnez de sel, poivre, vous mélangez vivement la panade et vous versez le tout dans un plat creux bien beurré.
  • Çà et là, vous mettez quelques clous de beurre.
  • Enfin, vous faites cuire au four.
  • Quand l'omelette est montée et bien dorée, vous la servez.


Suggestions pour servir:

  • Autrefois, c'est un excellent plat de mariage pour 6 personnes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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