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Les oeufs

La recette de :

 

Œufs pochés aux épinards

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 2 kg d’épinards
  • 50 g de beurre
  • 8 œufs frais
  • Vinaigre
  • Sel, poivre du moulin
  • 3 dl de sauce Mornay : 100 g de roux au litre
    -Lait
    -2 jaunes d’œufs
    -0.5 dl de crème
    -60 g de fromage râpé
    -Sel, poivre, muscade

 

Préparation :

  • Équeuter les épinards, les laver
  • Les blanchir, rafraîchir et presser pour extraire toute l’eau.
  • Réaliser la sauce Mornay.
  • Cuire les œufs pochés dans de l’eau + vinaigre (1l eau + 1 dl de vinaigre) pendant 3 minutes, les rafraîchir dans de l’eau glacée et les parer.
  • Disposer les œufs sur un lit d’épinards
  • Napper de sauce Mornay.
  • Cuire 1 minute au four pour gratiner.

 

 

 

 

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