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Les oeufs

La recette de :

 

Oeufs farcis de Chimay


Ingrédients: pour 6 oeufs :

  • 6 oeufs
  • 30 g d'oignons et 30 g d'échalotes finement hachés,
  • 100 g de champignons,
  • sel et poivre,
  • 2 cuillères à café de persil haché,
  • environ 4 dl de sauce béchamel au gruyère.

 

Préparation:

  • Faire durcir les oeufs, les couper en deux dans le sens de la longueur, ôter les jaunes.
  • Dans une petite sauteuse, mettre le beurre, oignons et échalotes. Ne pas laisser prendre couleur.
  • Ajouter les champignons étuvés précédemment et coupés en petits morceaux.
  • Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter persil, sel, poivre.
  • Mélanger avec les jaunes écrasés. Piler le tout.
  • Remplir les oeufs par dessus bords.
  • Les poser sur un plat allant au four.
  • Arroser de béchamel au gruyère et faire gratiner.


(Recette tirée du livre 300 recettes du pays d'Ardenne, par Lise Bésème-Pia.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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