La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Tomates rôties au four

 

 

 

 

Ingrédient pour 4 / 6 personnes:

  • 20 tomates cocktail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de poivre
  • 1 gousse d’ail dégermée et coupée en bâtonnets
  • 1 cuillère à soupe d’herbes sèches type thym, origan
  • 1 poignée d’herbes fraîches (persil, basilic, … faites suivant vos goûts)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)


Préparation:

  • Coupez les tomates en deux et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Arrosez-les légèrement de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrez avec le sel, le sucre et le poivre, l’ail et le thym séché. Si vous aimez, ajoutez-y 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 120°C pour 1h30 de cuisson.
  • Pour vérifier que les tomates sont bien cuites, elles doivent être un peu fripées et légèrement brunes sur les bords. Et cela doit sentir bon.
  • Sortez du four et recouvrez d’une bonne poignée d’herbes fraiches et servez immédiatement.
  • Un délice !



Anne Lataillade
 

 

 

 

 

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