La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Tartines aux pommes de terre
Recette qui vient de Bertrix.
Elles se mangeaient traditionnellement au petit déjeuner.
 

Préparation:

  • Prenez des pommes de terre cuites à l'eau et restant de la veille.
  • Ecrasez-les , pas trop finement.
  • Faites fondre dans la poêle du saindoux ou du beurre.
  • Tapissez bien le fond de la poêle avec les pommes de terre écrasées.
  • Laissez cuire et se former une croûte.
  • Retournez ensuite la galette ainsi obtenue et répétez l'opération.
  • La cuisson terminée, étendez sur des tartines de pain de seigle ou d'épeautre.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved