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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade printanière aux asperges et aux épinards
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100 g d' épinards (jeunes)
  • 100 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelées)
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 botte de radis
  • roquette (quelques feuilles)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
    Pour la vinaigrette :
  • 1 c. à soupe de crème épaisse
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Éliminez en grande partie les tiges des feuilles d’épinards.
  • Émincez la roquette.
  • Coupez les radis en 4.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Épluchez les asperges fraîches de la pointe vers le pied et coupez l’extrémité dure. Faites cuire les asperges (surgelées) dans de l’eau bouillante légèrement salée durant ± 10 min. Égouttez-les et coupez-les en tronçons de 3 cm.


Préparation:

  • Mélangez les asperges, les épinards, la roquette, les radis et les tomates cerises dans un saladier et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Préparez le dressing : mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de cidre et la crème épaisse jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Proposez cette salade comme accompagnement et présentez la vinaigrette à part.


Colruyt

 

 

 

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