La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de pommes de terre (2)

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Nicola par exemple)
  • 1 échalote
  • gros sel
  • herbes (Estragon, Ciboulette, Cerfeuil, Persil ....)
  • vinaigrette


Préparation :

  • Laver les pommes de terre à l'eau froide sans les éplucher et les mettre dans une casserole d'eau salée
  • Éplucher l'échalote et la hacher
  • Passer les herbes sous l'eau et les ciseler. Réserver
  • Préparer la vinaigrette pendant la cuisson
    Cuisson :
  • Faire cuire les pommes de terre dans la casserole d'eau salée et les laisser cuire pendant 1/4 d'heure après ébullition
  • Retirer la peau des pommes de terre, puis les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
  • Mettre dans un plat
  • Ajouter l'échalote hachée, les herbes ciselées et arroser de vinaigrette
  • Servir


Conseil:

  • Choisir des pommes de terre de taille moyenne, voire petite. Servir les pommes de terre de préférence encore tiède, après cuisson, ou les passer au micro ondes pendant 30 secondes avant de les couper en rondelles
  • Utiliser de préférence une échalote fraîche pendant la saison d'été

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved