La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade chicons - tomate

 


Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 2 chicons
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • persil
  • gros sel
  • vinaigrette


Préparation :

  • Couper les chicons en quatre dans le sens de la longueur. Recouper ensuite en petits morceaux de 2 cm dans l'autre sens.
  • Couper les tomates en rondelles ou demi rondelles. Mélanger dans une assiette creuse ou un plat creux.
  • Ajouter l'échalote émincée ainsi que le persil, une pincée de gros sel et la Vinaigrette.
  • Remuer avec une cuiller et servir.


Le Conseil du Chef :

  • Pour ne pas que le chicons s'abîme trop vite avec le vinaigre, ajouter dans la sauce quelques gouttes de citron.


Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved