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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de topinambour et fenouil
 

A partir de la Seconde Guerre Mondiale, le topinambour fut considéré comme le légume du pauvre, le topinambour étant un des seuls légumes disponibles.
 



Ingrédients :

  • 4 topinambours
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 petit fenouil
  • 1 beau panais haché
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Pluche de fenouil.


Préparation :

  • Pelez et coupez en gros morceaux les topinambours et les pommes de terre.
  • Lavez et coupez en gros morceaux le bulbe de fenouil.
  • Dans une grande casserole d’eau salée, portez à ébullition les légumes et faites cuite jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  • Égouttez avant de réduire les légumes en purée.
  • Ajoutez la crème fraîche.
  • Assaisonnez et mélangez bien.
  • Parsemez de pluche de fenouil ciselée.


Délicieux en accompagnement d’une viande grillée.
 

(Chef Olivier)

 

 

 

 

 

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