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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée de panais sauce aux cèpes
 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 panais (environ 500gr)
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 filet de jus de citron
  • sel/poivre
    pour la sauce
  • 150gr de cèpes (ou 60gr de cèpes déshydratés)
  • 200ml de crème liquide
  • 1 filet de jus de citron
  • sel/poivre


Préparation :

  • A l’aide d’un économe, éplucher les panais. Les découper en morceaux. Porter à ébullition une casserole d’eau légèrement salée. Y cuire les morceaux de panais al dente (environ 20min). Égoutter. Écraser les panais à la fourchette. Verser dans un plat. Ajouter le persil haché, l’huile d’olive, le filet de jus de citron et poivrer. Mélanger. Vérifier l’assaisonnement. Réserver.
  • Préparer la sauce en faisant revenir les cèpes quelques minutes dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Ajouter la crème liquide.
  • Porter à ébullition en remuant délicatement.
  • Laisser épaissir 1min.
  • Ajouter le filet de jus de citron. Remuer. Vérifier l’assaisonnement.
  • Servir les assiettes en dressant la purée sur un lit de sauce aux cèpes.

 

 

 

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