La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Purée brabançonne
 

Ingrédients:

  • 1/2 kg de choux de Bruxelles
  • 1/2 kg de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères de saindoux
  • Sel, muscade
  • 1 morceau de beurre
  • Un peu de lait bouillant
     


Préparation:

  • Faites cuire les choux de Bruxelles à l’eau salée et égouttez-les.
  • Mettez dans une casserole deux cuillères de saindoux et un oignon haché.
  • Faites cuire sans colorer et ajoutez les choux et les pommes de terre.
  • Faites fondre dans 1/2 l d’eau bouillante une c à c de sel, un peu de muscade et versez sur les légumes.
  • Faites cuire 3/4 d’heure et égouttez.
  • Passez au tamis et travaillez la purée en lui incorporant un morceau de beurre et un peu de lait bouillant.



(Le Guide des Connaisseurs)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

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