La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes de terre en robe des champs
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure – 1 heure 30
 



Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 grosses pommes de terre
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • Beurre
  • 90 gr de brocolis coupés en morceaux
  • 125 gr de fromage râpé
  • Poivre.


Préparation :

  • Préchauffe le four Th.6.
  • Brosse les pommes de terre sous l’eau froide et essuie-les.
  • Pour que la robe de tes pommes de terre soit bien ferme, roule-les dans un peu d’huile d’olive.
  • Pique-les de toutes parts à l’aide d’une fourchette.
  • Cuis les pommes de terre au four 1 heure à 1 heure 30, puis sors-les du four avec précaution et incise le sommet en croix.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, fais cuire les brocolis 4 minutes dans de l’eau.
  • Égoutte-les et mélange-les avec le fromage, la crème et du poivre.
  • En te protégeant les mains avec du papier absorbant, presse la base de chaque pomme de terre pour que le haut s’ouvre. Attention, c’est très chaud.
  • Pour servir, mets un peu de beurre sur ta pomme de terre et ajoute la garniture.

 

 

(Katharine Ibbs)

 

 

 

 

 

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