La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes de terre farcies
Recette de la région de Vielsalm.

 

 

Préparation:

  • Coupez en deux parties égales de belles pommes de terre bien pelées.
  • Creusez-les en forme de salières en laissant aux parois un demi centimètre d'épaisseur.
     
  • Pour la farce : emplissez les pommes de terre avec la pulpe de celles-ci cuite à l'eau et passée après avoir ajouté poivre, sel, échalotes et ciboulette hachées ainsi qu'un morceau de beurre et un jaune d'oeuf, le tout bien mélangé.

    Autre farce :
  • emplissez les pommes de terre avec une farce faite de viande de porc hachée, mêlée d'oignons, d'un oeuf entier et de la pulpe des pommes de terre cuites à l'eau, poivrez, salez et mélangez le tout.
     
  • Mettez au four l'une ou l'autre de ces préparations.
  • Arrosez avec du bouillon et du beurre fondu clair.
  • Cuisez à feu doux.
  • Servez très chaud.

 


Écrit par Nanette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved