La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pommes de terre aux champignons

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure.

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 boîte de champignons entiers (environ 200g égoutté)
  • 8 fines tranches de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de chaque fines herbes ciselées (thym, romarin, ciboulette)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
     

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 220° (th. 8/9).
  • Laver et envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium puis enfourner 1 heure.
  • Le coeur doit être tendre.
  • Dorer le lard dans une poêle antiadhésive et réserver.
  • Faire revenir à feu vif les champignons rincés et égouttés avec l'ail écrasé. Ajouter le lard, les herbes et mélanger.
  • Ouvrir la pomme de terre en deux. Recouvrir du mélange chaud.
  • Décorer de fines herbes et servir immédiatement.

 

 

(fiftytoo)

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved