La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Pois gourmands au beurre (simple)

 


Appelés aussi : Pois "mange-tout" ou Pois "Princesse"

 

Ingrédients :

  • 400g de pois gourmands
  • 40g de beurre
  • Sel


Préparation :

  • Couper à la main les extrémités des pois et retirer le fil central éventuel !
    Cuisson :
  • Dans une sauteuse faire fondre le beurre et mettre les pois. Les retourner plusieurs fois et mettre le couvercle de la sauteuse pour contenir la vapeur d'eau qui va contribuer à la cuisson rapide des pois gourmands (10 minutes suffisent).
  • Saler et servir avec la viande.


Conseil:

  • Pour ne pas que les pois "grillent" trop vite (cf photo ci-dessus), ajouter au cours de la cuisson un demi verre d'eau dans la sauteuse.


Accompagnement :

  • Ce légume accompagnera volontiers les viandes (rouges ou blanches).


Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved