La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Poêlée de chou rave aux champignons et au thym
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
 

 

http://mespetitsdelices.cowblog.fr/images/Photosdesrecettes2/poeleechouravechampignonscrea1.jpg

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 chou rave moyen
  • 250 g de champignons frais (champignons de Paris pour moi)
  • 1 oignon
  • ail
  • quelques branches de thym frais
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel et poivre


Préparation :

  • Peler et émincer finement l'oignon et l'ail.
  • Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
  • Peler le chou rave et le détailler en petits cubes.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons avec de l'huile d'olive (il faut en mettre généreusement car les champignons vont l'absorber), sur feu vif durant 5 minutes environ jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré.
  • Ajouter ensuite les dés de chou rave et une grosse noix de beurre et poursuivre la cuisson sur feu moyen durant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  • Le temps de cuisson est en fonction de la taille de vos dés de chou rave, plus ils sont petits, plus ils cuiront vite. Ils sont cuits quand ils deviennent transparents.
  • En fin de cuisson ajouter le thym (sans les tiges).

 

(mes petits délices)

 

 

 

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