La Gastronomie

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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Oignons rouges au vin rouge

 

 

 

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 8 oignons rouges
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 verres de vin rouge
  • de l’eau
  • 2 cuillères à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre


Préparation:

  • Éplucher les oignons et couper les en 2 dans la largeur.
  • Dans une cocotte large à bord faire revenir les ½ oignons à feu fort pour qu’ils roussissent et ajouter le sucre pour entamer la caramélisation.
  • Ajouter alors un verre de vin rouge et baisser le feu, quand le vin est évaporé ajouter de l’eau au fur à mesure.
  • n voit la couleur changer sur l’oignon de bas en haut.
  • Vers la fin de la cuisson au bout d’une 1/2 heure environ ajouter le dernier verre de vin rouge et attendre qu’il réduise avant d’éteindre.
  • Ces oignons peuvent être mangé chaud ou froid selon la température ou l’humeur.

 

Source: cookingout

 

 

 

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