La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin de potiron aux oignons
 

Préparation et cuisson: 30 mn

Un bon plat de légume avec un petit goût sucré bien agréable! Et c'est un plat "santé"!!
 

 


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 tranche de potiron
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • 100 g de gruyère râpé


Préparation:

  • Éplucher, rincer et couper le potiron en gros cubes
  • Porter à ébullition une casserole d'eau salée
  • Cuire le potiron 10 mn
  • Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide
  • Émincer les oignons
  • Dans une poêle faire fondre les oignons à feu doux pendant quelques minutes
  • Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail fendue
  • Alterner potiron et oignon
  • Saler, poivrer
  • Recouvrir de gruyère râpé
  • Cuire au four 15 mn environ à 200°

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved