La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Gratin Dauphinois
 

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 litre de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre


Préparation :

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en fine rondelle
  • Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux, et frottez le plat à gratin avec
  • Dans un saladier mélanger le lait, la crème, saler, poivrer, ajoutez le fromage et les pommes de terre, bien mélanger
  • Bien étaler dans le plat à gratin
  • Mettre au four TH 6 1 heure, le dessus du gratin doit être bien doré.
  • Servir chaud


Conseils:

Délicieux pour accompagner un gigot
 

 

 

 

 

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