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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Flageolets verts

 

 

Ingrédients :

  • 500g de flageolets
  • 2 oignons
  • Ail
  • Persil
  • Thym
  • Laurier
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Faire tremper les haricots secs pendant une nuit dans une marmite.
  • Changer l'eau des haricots. Ajouter les oignons coupés en deux, quelques morceaux d'ail, du persil, du thym, du laurier, 4 pincées de gros sel et du poivre.
    Cuisson :
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire le contenu de la marmite à feu doux pendant plus d'une heure. Servir avec la viande.

 

 

Conseil:

  • Ne pas mettre trop d'eau au départ; environ 1 cm au dessus des haricots, et ajouter un peu d'eau complémentaire si nécessaire en cours de cuisson.
  • Si le boucher vous a donné l'os de la selle d'agneau, le mettre dans la marmite avec les haricots.


Accompagnement :

  • Ce légume accompagne très bien les viandes d'agneau.


Source: André

 

 

 

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