La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Écrasé de topinambour à la chicorée
 

 

Les topinambours sont peu caloriques et remplacent avantageusement les pommes de terre dans de nombreuses recettes. Leur petit goût d’artichaut apporte un petit plus très agréable.
 

Ingrédients:

  • topinambours
  • un peu de chicorée liquide
  • un peu de crème fraîche
  • une pincée de piment d'Espelette
  • une pincée de sel


Préparation:

  • Pour la recette c’est très simple, il suffit d’éplucher les topinambours, de les cuire 25 min. dans de l’eau bouillante salée.
  • De les égoutter, puis de les écraser à la fourchette, d’ajouter une lampée de chicorée liquide, une pointe de crème fraîche épaisse, un voile de piment d’Espelette et une autre de sel et de remuer.
  • Pour servir, j’ai ajouter par-dessus une seconde lampée de chicoré liquide. Mes topinambours sont devenus marron et nous nous sommes régalés.

 

Source: cookingout


 

 

 

 

 

 

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