La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Choux de Bruxelles sautés au miel et aux noix
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600gr de choux de Bruxelles (de préférence des petits pour une présentation impeccable)
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 douzaine de cerneaux de noix
  • 1 c. à s. de beurre


Préparation :

  • Couper une fine tranche à la base des petits choux et ôter les premières feuilles (les gros choux seront coupés en 2). Les rincer sous l’eau froide. Égoutter.
  • Mettre à chauffer une casserole d’eau. A ébullition, verser les choux de Bruxelles. Saler.
  • Cuire 20min. Égoutter. Réserver.
  • Au pilon, briser les cerneaux de noix en petits morceaux.
  • Au moment de servir, mettre à chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter le miel. Remuer.
  • Ajouter les choux de Bruxelles puis saupoudrer de brisures de noix.
  • Faire sauter à feu assez vif quelques minutes en mélangeant délicatement.
  • Servir.


 

 

 

 

 

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