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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Chou blanc aux lardons
 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 chou blanc
  • 200gr de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de margarine
  • sel/poivre


Préparation :

  • Mettre à chauffer une grande marmite d’eau.
  • Supprimer les premières feuilles du chou, le couper en 2, le découper en fines lanières jusqu’au coeur (partie dure que l’on n’utilise pas).
  • A ébullition, verser les lanières de chou dans la marmite. Ajouter 1 c. à s. de sel. Couvrir et cuire à petits bouillons 12min. Égoutter. Réserver.
  • Peler et hacher finement l’oignon. Mettre à chauffer la margarine dans une casserole.
  • Y faire suer l’oignon 5min à feu doux. Ajouter les lardons fumés. Poursuivre la cuisson 3min en remuant de temps en temps.
  • Verser le chou dans la casserole. Poivrer. Mélanger.
  • Couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 15min à feu doux.
  • Vérifier l’assaisonnement et servir.

 

 

 

 

 

 

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