La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Bettes à la béchamel
 

préparation : 20mn cuisson: 40mn
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1kg de bette
  • 1/2 litre de Sauce béchamel
  • 35g de beurre
  • 35g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • noix de muscade
  • sel fin, poivre


Préparation:


1. Préparer et cuire les blettes

  • ôter les feuilles vertes des blettes
  • tailler en tronçons les côtes des blettes en enlevant fur à mesure les filaments
  • laver
  • mettre à chauffer de l'eau avec du sel
  • ajouter les blettes
  • laisser cuire 30 minutes
  • égoutter dans une passoire

2. Préparer la Sauce béchamel

  • dans une casserole,faire fondre le beurre
  • ajouter la farine
  • laisser cuire 1 minute
  • incorporer le lait petit à petit
  • assaisonner
  • laisser épaissir
  • remuer sans cesse

3. Terminer les blettes à la béchamel

  • mélanger les blettes et la sauce béchamel
  • laisser cuire 10 minutes, tout en remuant sans cesse avec une cuillère en bois
  • rectifier l'assaisonnement
  • dresser dans un plat creux

4. Servir les blettes à la béchamel
 

(Bébert Cuisine)

 

 

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