La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Asperges aux oeufs durs
 

Préparation: 25 mn / Cuisson: 25 min




 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 36 asperges
  • 1 gros bouquet de persil
  • 6 oeufs
  • 250 g de beurre
  • sel et poivre.


Préparation :

  • Retirer le bout terreux des asperges, puis les éplucher à l’aide d’un couteau-économe.
  • Les ficeler par bottillons de 6.
  • Faire bouillir une grande quantité d’eau salée. Au premier bouillon, plonger les asperges et laisser cuire 30 min environ à partir de la reprise de l’ébullition.
  • Pendant ce temps, mettre les 6 œufs à durcir dans de l’eau bouillante vinaigrée en comptant 9 min à partir Je la reprise de l’ébullition.
  • Les passer rapidement sous l’eau froide avant de les écaler et de les couper en 4.
  • Passer le persil sous l’eau, l’essorer, l’éponger puis le hacher fin.
  • Écraser grossièrement les œufs à la fourchette. Réserver.
  • Égoutter les asperges, retirer la ficelle, puis les mettre sur un linge plié en 4.
  • Fondre le beurre au bain-marie dans une jolie saucière. Lorsqu’il est translucide, ajouter le persil haché et les œufs durs écrasés.
  • Présenter en même temps les asperges tièdes et la sauce encore chaude. Saler et poivrer à convenance.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved