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Le gibier à poils

La recette de :

 

Sauté de lièvre au fenouil
Recette proposée par Mariannick Laurent
Une recette rapide, légère et digeste pour un gibier sauce au vin et sans marinade.
 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
 


Ingrédients: Pour 6 personnes :

  • 1 kg de lièvre en morceaux
  • 4 échalotes
  • 4 bulbes de fenouil
  • 200 g de lardons fumés maigres
  • 20 g de beurre ou margarine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de crème épaisse légère
  • sel, poivre


Préparation:

  • Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de lièvre (7 à 8 minutes).
  • Pendant ce temps émincer les bulbes de fenouil, éplucher et hacher les échalotes.
  • Lorsque le lièvre est doré de tous côtés, ajouter les échalotes et les lardons et cuire encore environ 2 ou 3 minutes. Puis ajouter les fenouils émincés, saler et poivrer. Fermer la sauteuse et laisser mijoter 15 minutes.
  • Au bout de 15 minutes, retourner les morceaux de lièvre et mélanger les fenouils. Laisser de nouveau mijoter 15 minutes.
  • Au moment de servir, on peut déglacer avec 20 cl de crème fraîche légère ou 1 ou 2 verres de bouillon pour une sauce plus légère (mais plus liquide).
  • Gratter le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs et bien remuer.


Ce plat se sert tel quel ou accompagné de pâtes fraîches.


Pour finir...

  • Si vous le souhaitez, accompagnez ce plat d'un vin rouge corsé (Châteauneuf du pape, Faugères, Bourgogne, Saint-Estèphe, Valpolicella...).

 

 

 

 

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