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Le gibier à poils

La recette de :

 

Râble de lièvre, sauce moutarde et sirop de Liège
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de râble de lièvre (frais ou surgelés)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 1.5 dl de fond de gibier (bocal)
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café de sirop de Liège
  • 1 c. à café de thym
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler superficiellement les filets de lièvre. Épongez-les.


Préparation (15 min):

  • Faites dorer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les râbles de lièvre des 2 côtés. Salez, poivrez et épicez de thym.
  • Réduisez la température, ajoutez la moutarde et 1/3 du fond de gibier. Mélangez et couvrez la poêle avec du papier aluminium.
  • Poursuivez la cuisson de la viande durant 6 à 8 min à
    feu doux et retournez-la à mi-cuisson.
  • Ôtez les filets de la poêle et réservez au chaud. Versez le reste de fond de gibier, le sirop de Liège et la crème fraîche dans la poêle. Faites réduire à feu vif jusqu’à obtention d’une sauce liée. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Coupez les râbles de lièvre en tranches obliques épaisses. Escortez-les de haricots princesses ou d’épinards, et de croquettes ou de pommes de terre.

 

Colruyt

 

 

 

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