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Le gibier à poils

La recette de :

 

Paupiette de lapin aux pruneaux et légumes printaniers

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 paupiettes de lapin
  • 400 g de petits pois
  • 4 carottes
  • 4 navets nouveaux
  • quelques pruneaux
  • thym
  • sel, poivre
  • huile d'arachide


Préparation :

  • Éplucher les carottes
  • Éplucher les navets nouveaux
  • Écosser les petits pois
  • Dénoyauter les pruneaux
  • Coincer un ou deux pruneaux sur les paupiettes de lapin et en dessous des fils liant les paupiettes
    Cuisson :
  • Dans une cocotte, mettre les paupiettes avec un peu d'huile
  • Faire cuire à feu moyen pendant 4 minutes en les faisant dorer sur les cotés
  • Ajouter un peu d'eau tiède pour déglacer, saler et poivrer. Faire cuire ensuite à feu doux et à couvert pendant 40 minutes
  • En parallèle, cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes
  • Faire cuire les carottes et navets à la vapeur pendant 1/4 d'heure
  • A la fin de cuisson des paupiettes, les arroser avec le jus et ajouter quelques pruneaux dans la cocotte. Laisser mijoter encore quelques minutes
  • Servir dans les assiettes avec une paupiette, des petits légumes autour et du jus par dessus


Conseil:

  • Choisir des paupiettes préparées par votre charcutier qui sait quels ingrédients la farce doit contenir.


Accompagnement :

  • Vin blanc d'Alsace bien frais

 

Source: Elsa

 

 

 

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