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Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin au thym

Ingrédients pour 4 personnes

  • Le râble et les cuisses d'un lapin
  • 1 bouquet de thym
  • 8 tranches fines de lard de poitrine fumé
  • 1 crépine de porc
  • 50 gr de beurre
  • 4 c à s d'huile
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg de tomates
  • 1/3 de litre de vin blanc sec
  • 8 échalotes
  • Sel, poivre
  • 100 g d'olives noires
  • Un petit bouquet garni
  • Persil haché.


Préparation:

  • Coupez le râble et les cuisses de façon à obtenir 8 beaux morceaux, salez-les, poivrez-les largement. Pelez les échalotes, hachez-les finement.
  • Appliquez sur chaque morceau de lapin quelques brindilles de thym, saupoudrez-les d'un peu d'échalotes, entourez-les d'une tranche de lard de poitrine et enveloppez bien le tout dans un morceau de crépine de porc.
  • Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
    Faites revenir les 8 petits paquets en les retournant et en veillant à ce qu'ils ne se défassent pas. Ajoutez les oignons finement hachés.
  • Laissez blondir.
  • Lorsque le tout commence à colorer, versez les morceaux de lapin et les oignons dans un plat en terre.
  • Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, l'ail écrasé, le bouquet garni.
  • Arrosez avec le vin blanc, salez, poivrez.
    Faites cuire 1 h à four moyen.
  • 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives dénoyautées.
  • Saupoudrez de persil et servez bien chaud.


(Le Guide des Connaisseurs©)
 

 

 

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