La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin au vert
 

Temps de préparation : plus de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de lapin
  • 250 g d' épinards hachés (surgelés)
  • 5 billes de cerfeuil (surgelés)
  • 600 g de céleri-rave
  • 125 g de mascarpone
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de bouquet garni
  • 1/4 c. à café de thym
  • 1 c. à café d' estragon
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 pincée de sauge
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez le céleri-rave en petits dés de ± 1,5 cm.


Préparation (10 min + 1 h 15 min la veille et ± 15 min le jour même):

  • La veille (10 min + 1 h 15 min
  • Faites bien chauffer le beurre dans une poêle à frire et saisissez-y les cuisses de lapin de tous les côtés. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, le thym, le sel et le poivre, et laissez mijoter doucement à couvert, pendant 40 min.
  • Ajoutez ensuite les portions d'épinards surgelés et le cerfeuil, ainsi que les dés de céleri, la sauge, l'estragon et le paprika. Portez à nouveau à ébullition, couvrez et laissez encore mijoter 30 à 40 min, à feu doux. Remuez de temps en temps. Réservez ensuite au frais, jusqu'au lendemain.
    Le jour même (± 15 min)
  • Réchauffez la préparation à feu doux. Intégrez ensuite petit à petit le mascarpone et versez-y aussi le jus de citron.


Présentation:

  • Décorez de persil finement coupé et servez avec des pommes duchesse ou des frites.


Conseils:

  • Vous pouvez tout aussi bien remplacer les cuisses de lapin par du râble de lapin
  • Le céleri-rave peut, en dehors de la saison, être remplacé par du céleri blanc.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved