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Le gibier à poils

La recette de :

 

Goulasch de lièvre à la Grimbergen
 

préparation: 30 min / cuisson: 2 h

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 gr de lièvre (épaule et/ou cuisse désossée)
  • 75 gr de lard maigre fumé
  • 2 oignons
  • 2 cuillers à café de baies de genévrier concassées (pilées grossièrement dans un mortier)
  • une petite branche de thym
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 4 cuillers à soupe d'huile de tournesol
  • 1 dl de bouillon de gibier
  • 1 bouteille de Grimbergen de 33 cl
  • 2 cuiller à soupe de persil haché
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Découpez le lard maigre en dés.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les lardons. Ajoutez-y la viande de lièvre en morceaux et faites dorer les morceaux sur toutes leurs faces.
  • Réduisez le feu et ajouter l'oignon finement coupé, la moitié de la Grimbergen, le bouillon, les baies de genévrier concassées et la branche de thym.
  • Laissez étuver le tout pendant 1,5 à 2 heures.
  • Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le restant de la bière et le pain d'épices émietté.
  • Salez et poivrez à volonté.
  • En fin de cuisson, retirez la branche de thym, passez le jus de cuisson au tamis et reversez la sauce sur la viande dans la poêle.
  • Répartissez la viande et la sauce sur les assiettes préchauffées.
  • Accompagnez de purées de pommes de terre, de chou rouge aux pommes et poires cuites au vin rouge.


A déguster avec une bière bien fraîche.

Source: Greg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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