La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Gigot de Sanglier à l’ail
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • cuissot de sanglier
  • gousses d’ail
  • petit verre d’eau-de-vie
  • huile, sel, poivre


Préparation :

  • Peler les gousses d’ail et les couper en deux. Inciser le gigot avec la pointe d’un couteau, pour y piquer les morceaux d’ail. Saler et poivrer.
  • Déposer le gigot dans un plat huilé. Cuire environ 2 heures à four chaud (th. 8, 250°C), en arrosant fréquemment de jus en cours de cuisson. La viande doit être bien cuite.
  • Au moment de servir, flamber le gigot à l’eau-de-vie.
  • Servir avec des tomates farcies et de gros oignons rôtis.

 

(cuisine recette)

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved